Главная

Байк – клубы России

Байкеры Волгограда

-Волгоградские

Мотоавантюристы

Байк- клубы Калининграда

Стальной Дракон-г. Шахты

Контактная информация

   

 

 

Полезная информация:

-Одежда для мальчиков, одежда для девочек, комплекты для тенниса
-Заливка фундаментов, лестниц, колонн, перекрытий и другие монолитные работы

корсеты, фиксаторы осанки;
Быть здоровым,рекомендации;
Психология;
Обучение танцам в стиле Hip-hop;
Услуги по недвижимости;
гибкая черепица, металлочерепица;

 

 

БАЙКЕРЫ  РОССИИ

 

 

В общепринятом понятии байкерство начало развиваться на территории бывшего СССР после падения железного занавеса. Хотя интерес к мотоциклам всегда был большой!

  

На первый взгляд российские байкеры не отличаются от американских и западноевропейских: такие же длинные волосы, кожаные куртки, бороды и блондинки на задних сиденьях мотоциклов.

 

 

 Но основатель клуба "Секстон", который находится на окраине Москвы, байкер по кличке Хирург, настаивает на том, что российские байкеры сильно отличаются от американских.

Долгое время патлатые, плечистые парни на невиданных машинах (которые, на фоне советских «Уралов», выглядели настоящими

лимузинами) оставались в эффектном одиночестве.

 

Для их идеологии характерно слияние человека и созданной им техники в единый организм. Мотоцикл в глазах байкеров - друг, защитник, символ силы, мощности и уверенности, одновременно он средство, повод и форма объединения единомышленников в единый кулак, способный противостоять опасностям мегаполиса, отстаивать коллективные, групповые и индивидуальные интересы байкеров. Это не только гонки на мотоциклах - это образ жизни. Большое значение в их среде имеют символика, ритуалы, способствующие сплочению членов сообщества, позволяющие находить друг друга в толпе. Носят длинные волосы, зачесанные назад, платок на голове (бандана), татуировки, кожаные штаны, ковбойские сапоги на высоких каблуках. В московском движении байкеров было два подъема: один в конце 70-х - начале 80-х годов, второй - в 90-е. Сейчас в городе их насчитывается около трех тысяч и еще примерно 10-15 тысяч составляет близкая к ним “тусовка”. Они постоянно и тесно контактируют со своими собратьями из стран СНГ, Восточной и Западной Европы, США, устраивают совместные акции.

. Советские байкеры уступали в агрессивности заморским коллегам.

Сегодня практически в каждом крупном городе европейской части СНГ есть свои байк-клубы.

 

 

Но, по словам известного московского байкера Александра, по прозвищу Хирург, у российских байкеров, своя собственная вера. "Нам не нравится название "Ангелы ада", оно ассоциируется с дьяволом. "Ангелы ада" считают себя париями общества, а российские "волки" рисуют себя носителями древних русских традиций. "Ночные волки верят в Россию, в христианскую религию", - говорит Хирург.

 

 Александр ( Хирург )  в 80-е годы работал доктором в московской клинике. Когда он увлекся мотоциклами, байкерство было одним из немногих способов найти отдушину в пресной атмосфере бывшего Советского Союза. "В те дни у милиционеров были только автомобили "Лада", и мы всегда могли скрыться от них", – говорит Хирург.